Ingredientes
1 kg de carne moída (peça para moer duas vezes)
1 litro de água quente
500g de trigo para quibe
1 cebola média picada
½ xícara (chá) de hortelã picada
400g de queijo muçarela ralado
150g de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de pimenta síria
Cheiro verde a gosto
1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo
1. Inicie a receita a receita hidratando o trigo
na água quente. Deixe o ingrediente de molho por 10 minutos.
2. Escorra bem a água do trigo. Na sequência,
transfira o ingrediente para uma vasilha grande e funda.
Adicione a carne moída descongelada, o sal, a cebola, a hortelã,
o cheiro-verde e a pimenta síria.
3. Misture bem os ingredientes
do kibe de forno com as mãos, até obter uma massa homogênea.
4.Unte um refratário com um pouco de azeite. Depois, coloque
metade da massa do kibe, cobrindo todo o recipiente.
5. Faça uma generosa camada de recheio, colocando o queijo
muçarela e o requeijão cremoso. Cubra com o restante da massa do
kibe. Se desejar, faça leves cortes com uma faca na diagonal,
a fim de deixar o prato mais bonito.
6. Finalize a montagem do kibe de forno regando com o azeite.
Isso ajuda o quitute não ressecar enquanto estiver assando.
7. Leve o kibe ao forno pré-aquecido, a 200ºC, por
aproximadamente 20 minutos.
8. Pronto! Agora é só cortar em pedaços e servir.
Os acompanhamentos recomendados para esse prato são pão sírio,
creme de ricota com um pouco de limão e vinagrete.
Nenhum comentário:
Postar um comentário