Salada mista: Panetone

Seja bem vindo amigo(a)

Quando Deus abriu a janela do céu e me viu, perguntou? Qual o seu desejo para hoje?

Eu respondi....”senhor, por favor, cuide bem da pessoa que esta lendo esta mensagem.

Pois ela e minha amiga”

“Tenha um bom dia”



Translate

Pesquisar este blog

Panetone

1 kg de farinha de trigo peneirada

3 ovos (grandes)
1 copo (americano) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
250 ml de leite morno
50 g de fermento biológico
300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
250 g de uva passa (de preferência sem sementes)
20 ml de essência de panetone (opcional)
raspas de 1 limão



MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga 
(ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por 
aproximadamente 30 segundos
Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, 
abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos
Amasse bem até que a massa se solte das mãos
Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão
Distribua a massa em formas para pudim com furo central,
 untadas com margarina, até a metade da assadeira
Deixe crescer até dobrar de volume
Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas 
batidas e leve para assar até dourar

Resultado de imagem para PANETONE

Nenhum comentário: