1 kg de farinha de trigo peneirada
3 ovos (grandes)
1 copo (americano) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
250 ml de leite morno
50 g de fermento biológico
300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
250 g de uva passa (de preferência sem sementes)
20 ml de essência de panetone (opcional)
raspas de 1 limão
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga
(ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por
aproximadamente 30 segundos
Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada,
abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos
Amasse bem até que a massa se solte das mãos
Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão
Distribua a massa em formas para pudim com furo central,
untadas com margarina, até a metade da assadeira
Deixe crescer até dobrar de volume
Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas
batidas e leve para assar até dourar
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