INGREDIENTES
MASSA
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em póMousse
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 vidro de leite de coco (200 ml)
300 g de chocolate branco picado
150 g de coco ralado
500 ml de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO
MASSA
Aqueça o forno a 180ºC.
Bata as claras em neve acrescente as gemas
uma a uma, sem parar de bater.
Continue batendo e adicione o açúcar, o leite,
a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate em
pó e, por último, o fermento.
Ponha em uma fôrma de 25 cm de diâmetro untada e
enfarinhada.
Asse por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar,
desenforme e corte ao meio. Reserve.
MOUSSE
Em uma panela, ponha o açúcar e deixe caramelizar.
Acrescente o leite de coco aos poucos e mexa até o
açúcar se derreter completamente.
Desligue o fogo, junte o chocolate e mexa até derreter.
Adicione o coco, misture delicadamente e deixe esfriar.
Bata o creme de leite na batedeira até dar ponto de
chantilly e junte delicadamente à mistura de chocolate
com coco, já bem fria.
MONTAGEM
Espalhe a mousse de coco sobre o bolo, utilizando a
mesma fôrma em que foi assado.
Leve à geladeira no mínimo por quatro horas.
Antes de servir, salpique com coco ralado queimado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário